ТЮНИНГ отечественных автомобилей

Объявления Форум Новости Фотогалерея
НАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
СЛУЧАЙНАЯ КАРТИНКА


ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ
30/08/2007 Гамма-глобулин эффективен для лечения коньюктивита
Ученые из Университета Питсбурга (США) нашли новое показание для применения гамма-глобулина.
30/08/2007 Ученые вычислили идеальную разницу в возрасте
Согласно данным австрийских ученых, чтобы завести как можно больше детей, мужчина должен искать партнершу на шесть лет моложе, а женщина – партнера на четыре года старше.
30/08/2007 Ученые: любители шоколада сродни наркоманам
Британские ученые обнаружили, что у людей, признавшихся в любви к шоколаду, при его употреблении в пищу и при виде его изображений определенные участки мозга работают активнее, чем у тех, кто к шоколаду равнодушен.
Заболевания :: Панкреотит
Панкреотит

Хронический панкреатит — часто рецидивирующее заболевание, в основе которого лежит сужение или закупорка панкреатических протоков, камнеобразование в них. Лечением острого панкреатита должны занимаются только хирурги, поэтому не будем описывать это заболевание в данной главе. Хронический панкреатит часто является результатом острого панкреатита.

Первично-хронический панкреатит возникает при желчекаменной болезни, аллергиях, алкоголизме, эндокринных нарушениях.

Клинические проявления хронического панкреатита не выражены и часто определяются только в конечной стадии при возникновении недостаточности поджелудочной железы с нарушением пищеварения или развитием инсулинзависимого сахарного диабета.

Основным симптомом является приступообразная или постоянная боль нарастающей интенсивности в верхней половине живота, отдающая в поясницу и надплечье. В ряде случаев развивается механическая желтуха за счет сдавливания общего желчного протока. При безболевой форме возникает нарушение питания и сахарный диабет. Такие больные пониженного питания, лежат с приведенными к животу коленями. Возможна желтушность кожи. Течение заболевания часто длительное, со сменой ремиссий и обострений.

Болезни поджелудочной железы

Меридиан селезенки контролирует продвижение и переваривание пищи в кишечнике и желудке, а также всасывание питательных веществ. Если эти функции нарушены, то возникает вздутие живота, диспепсия, что приводит к понижению общего тонуса и атрофии скелетной мускулатуры. В селезенке образуются глобулины. Она также оказывает влияние на активность системы гипоталамус-гипофиз-кора надпочечников — общий тонус-интеллект, мышление, воображение. Регулирует и управляет составом и очисткой крови, активно участвует в кроветворении, оказывает влияние на систему свертываемости крови. Регулирует водный обмен в организме. Нарушение функции меридиана селезенки может привести к развитию отеков.

Функции системы селезенки — поджелудочной железы многочисленны. Трудно переоценить роль её в перемещении, трансформации и адаптации пищи и жидкостей, поступающих в организм. Важнейшее значение имеет также поддержание должного количества влаги в каналах и коллатералях. Поддержание должного состава крови обеспечивает сразу и питательные свойства, и удержание её в кровеносном русле, а также очень важные адаптационные нюансы. Канал селезенки — поджелудочной железы управляет мышцами и четырьмя конечностями, проявляется на губах.

Практически значение этой системы становится ясным, когда речь заходит об уровне глюкозы и количестве белка в крови. Существуют методы прогнозирования в реаниматологии и интенсивной терапии, когда вероятность выживания больных определяется по количеству белка в крови: оно выше, когда более 70 г/л. Имеет значение и структура белка. В селезёнке происходит утилизация нежизнеспособных форменных элементов крови, определение соответствия белков генетическому коду организма. Чужеродные белки и изменённые собственные подвергаются разрушению и частично переработке, частично выведению через печень.

Если система селезенки — поджелудочной железы выходит из равновесия и не может восстановиться, нарушения в организме происходят на многих уровнях. Повышением количества сахара в крови сопровождается такое заболевание, как сахарный диабет. Уровень глюкозы жёстко регулируется, и не только поджелудочной железой. Организм имеет многоступенчатую подстраховку всех функций.

Как двигатель может кое-как работать не на всех цилиндрах, так и любой орган готов взять на себя часть работы другого, чтобы тот восстановился. Важно понимать, что перегрузка системы истощает её ресурсы, а длительная эксплуатация в форсированном режиме может привести к поломке. Если отдыхавшая структура не успела восстановиться, а компенсаторный механизм тоже вышел из строя, то включается очередная цепочка поддержания жизни в экстремальных условиях.

В конце концов, образуется некоторое затишье, стабилизация на сниженном уровне здоровья, когда защитным силам организма удаётся сдержать натиск патогенного фактора. Появляется время для «подсчёта потерь», и может выявиться, например, сахарный диабет. Очевидная причина его развития — это нарушение функции островков Лангерганса поджелудочной железы, клетки которых продуцируют инсулин. На самом же деле это лишь «верхушка айсберга», и для того, чтобы достичь более высокой ступени здоровья с уровнем глюкозы в крови ближе к норме, нужно решить целый ряд задач по восстановлению сопряжённых структур.

При серьёзном лечении сахарного диабета требуется весьма рутинное, последовательное и упорное лечение всех систем, поломка которых привела, наконец, к самому очевидному, но далеко не самому опасному проявлению болезни, — повышению концентрации глюкозы в крови.

Само по себе повышение уровня глюкозы случается у нас и в норме: во время еды и при стрессах. У берёзы зимой также сок содержит много сахара, как антифриза, для предохранения от мороза. Поэтому берёзовый сок сладкий не всё лето, а только в первые дни весеннего движения сока. Известно, что у лягушек в зимние холода концентрация глюкозы в крови возрастает в 60 раз, по сравнению с летним периодом. Это помогает им переносить температуру ниже нуля по Цельсию, сохраняя клетки неповреждёнными.

У человека повышение уровня глюкозы в крови тоже является компенсаторной реакцией. Уже есть достаточно данных, свидетельствующих о том, что у больных сахарным диабетом более опасным бывает понижение, а не повышение концентрации глюкозы. Следовательно, некоторые формы сахарного диабета можно считать не болезнью, а формой пережидания неблагоприятных условий жизни, то есть бороться надо не с сахаром, а с патогенными факторами, порождающими состояние, которое организм может компенсировать только повышением уровня глюкозы в крови. Такой взгляд на этиопатогенез заболеваний является типичным для ТКМ. Это не означает, что проблемы сахарного диабета нет.

Воздействие на меридиан показано при развитии послеоперационного отека легких, после операции на органах брюшной полости. Селезенка вместе с печенью отвечает за состояние мышц.

Канал селезенки — поджелудочной железы иньский, «Ци» в него приходит с 9 до 11 часов. Соответствует элементу «почва» в цикле «У — Син».

Хронический панкреатит — воспалительное заболевание поджелудочной железы, характеризующееся прогрессирующим течением, изменениями структуры органа, замещением тканей железы соединительной тканью и значительными нарушениями ее функций.

Основная причина заболевания — злоупотребление алкоголем, а также патология печени и желчевыводящих путей. Хронический панкреатит может развиться в результате других заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также при эндокринных заболеваниях, нарушениях обмена веществ, аллергии, гельминтозах, острых и хронических отравлениях.

Клиническая картина (в период обострения) характеризуется резкими болями под ложечкой, которые отдают в спину или носят опоясывающий характер, нарушением переваривания пищи, тошнотой, рвотой, жидким стулом. Выраженность симптомов заболевания зависит от формы и тяжести процесса.

Панкреатит - воспаление поджелудочной железы. При хроническом панкреатите следует ежедневно пить цикорий. Воспаление проходит за 6 - 12 месяцев при рациональном питании.

При панкреатите необходимо включать в рацион морскую капусту, а также все продукты, богатые кобальтом и никелем, так как недостаток этих минералов вызывает нарушения в работе поджелудочной железы, а это, кроме всего прочего, может привести к возникновению сахарного диабета.
При любых желудочно-кишечных заболеваниях необходимо много калия, магния, цинка, йода, источником которых являются естественные продукты - фрукты и овощи.

 

Назад

ЧЕМ ПОРАДУЕМ ?
Медицина и всё о ней
СЛУЧАЙНАЯ ШУТКА

10 вариантов решения задачи по правилам дорожного движения Дано: Перед красным сигналом светофора в разных полосах останавливаются 'БМВ' и маршрутка 'Газель'.
Вопрос: За кем пристроиться, чтобы скорее уйти со светофора?
Решение: Ответ зависит от того, на какой машине едете вы.
1. 'Ока' - надо втиснуться между двумя автомобилями.
2. 'Девятка' - надо объехать оба автомобиля и встать перед ними.
3. 'Волга' - необходимо встать сзади посредине, заняв оба ряда.
4. 'Запорожец' - помня страшные анекдоты, лучше остановиться, не доезжая до перекрестка минимум 100 метров.
5. пассажирская 'Газель' - встаньте на встречной полосе (заодно посадите и высадите пассажиров).
6. 'Ваз 2107' заглохнет, не доехав 50 метров до светофора.
7. 'Нива' - надо объехать машины по обочине и к моменту, когда загорится зеленый свет, безнадежно увязнуть в грязи
8. 'Мерседес' - надо встать позади 'БМВ' и поморгать фарами.
9. спортивная 'десятка' - надо встать на встречной полосе рядом с 'БМВ' и начать отчаянно газовать, вызывая на гонку. В гонке будут участвовать и 'БМВ', и 'Газель'
10. Если вы на милицейской машине - надо объехать стоящие автомобили по встречной полосе, проехать на красный, развернуться через сплошную линию разметки и поехать в обратном направлении.

Полный текст

КАТАЛОГ ЛУЧШИХ РЕСУРСОВ
ОБЪЯВЛЕНИЯ | ФОРУМ | НОВОСТИ | ФОТОГАЛЕРЕЯ
Rambler's Top100